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Sur la terre du long nuage blanc...
18 décembre 2009

Ceux qui vous donnaient une nouvelle recette

Ni Ghislain, ni moi ne l’aimons mais nous ne pouvions finir notre sélection de recettes italiennes sans vous faire partager ce grand classique (et nous savons que quelques gourmandes en raffolent), donc zou, allons-y, préparons un TIRAMISU (un peu spécial) !

Pour réaliser un tiramisu au « Zabaione » à la façon de Rafaella, il vous faudra :

Pour le « Zabaione » :

- 3 jaunes d’œufs ;

- 3 cuillères à soupe de sucre ;

- 3 cuillères à soupe de Marsala (liqueur italienne).

Pour le reste :

- 250 gr de mascarpone ;

- un paquet de boudoir ;

- un bol de café froid ;

- copeaux de chocolat, cacao en poudre pour la déco.

Tiramisu_2

Préparation :

Préparer un bol de café et laisser le refroidir.

Préparer votre « zabaione » : faire bouillir de l’eau dans une casserole, puis, munissez-vous d’une deuxième casserole pour mixer les jaunes, le sucre et la liqueur. Attention à ce que cette casserole ne touche jamais l’eau bouillante. Mixer le tout à l’aide d’un batteur électrique juste au dessus de l’eau bouillante, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Laisser refroidir.

Ajouter la mascarpone et mélanger le « zabaione » jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Prendre un large plat dans lequel vous pourrez servir le gâteau. Tremper les biscuits dans le café froid puis alterner une rangée de biscuit et une couche de crème de mascarpone, en faisant attention de terminer par une couche de crème.

Mettre au frigo.

Juste avant de servir, saupoudrer de cacao, parsemer les copeaux de chocolat et laisser faire votre imagination. Voici ce que cela a donné pour l’un des groupes participant :

Tiramisu_3

Bonne dégustation !

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Commentaires
L
Et ho, les gens ce n'est pas encore fini alors rangez vos mouchoirs !! <br /> On n'était encore à la plage ya 20 minutes alors vous ne nous faites même pas peur avec toute votre neige, et autre !!! On a fait des réserves ! Et on est de vrais baroudeurs maintenant ! :-)<br /> En plus, on sera tellement content de vous revoir que ça nous réchauffera !<br /> Gros Bisous et à Lundi !<br /> Lolotte et Ghis <br /> PS : pour le tiramisu, Rafaella nous en a fait découvrir un nouveau, sans café, avec juste des cérises et leur jus pour tremper les biscuits, vous pouvez donc utiliser n'importe quel fruit, à bonne entendeur, salut !
G
Jusqu'au bout vous nous gâtez de recettes ,mais le mieux c'est que vous les avez réalisés donc cela veut dire pour notre plus grand plaisir que vous saurez nous les refaire .A quand la journée dégustations a Nancray .....lol.<br /> Profitez de vos derniers jours a fond pour ça on vous fait confiance .<br /> Grosses Bises à très très bientôt.
D
Voilà une recette bien séduisante à expérimenter...tous à vos fourneaux..l'on pourra mettre une note qu'après l'avoir goûté...ce zabaione....<br /> En tout cas c'est bientôt le décollage...mais profitez encore des bons moments...<br /> Bises
L
j'ai relu le blog, à aucun moment y'a marqué que c'est fini???c'est quoi cette histoire???
L
alors, moi, s'il y a une chose qui m'agace, c'est qu'on pleure avant la fin!!!<br /> c'est vrai quoi, ils ont encore deux jours, deux petits et minuscules jours,(c'est vrai) mais ceux-là, faut pas les bâcler!!!! c'est pas fini encore les amis: PROFITEZ ENCORE ET ENCORE des qq merveilleux moments encore que vous avez à vivre!!!!!!!! et puis après, vous allez me retrouver donc c'est super!!!!!! allez un dernier pour la fin, rien que pour "dom": hihihiii!!!!!!!!!!
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