Ceux qui vous donnaient la recette de la Shell Fish Chowder
Ingrédients : 2-3 carottes
1 oignon blanc et 2 oignons rouges
3 branches de céleri
150 gr de beurre
1/3 L d’eau
1 L de lait
200 gr de noix de saint jacques et 200 gr de moules (sans les coquilles)
1 cc d’essence de cognac
50 ml de sauce Nuoc Mam (sauce poisson)
Poivre, sel, « Tumeric » sorte de safran qui colore la soupe d’un joli jaune. Emincer les carottes, les oignons, le céleri à l’aide d’un robot. Faire revenir tout les légumes avec le beurre pendant 10 à 15 mins. Ajouter l’eau, le lait, le cognac et la sauce Nuoc Mam et laisser mijoter 30 à 45 mins. Poivrer, saler, ajouter le « Tumeric » ou safran. Couper et émincer les moules et noix de saint jacques, ajouter les à la soupe et finir de laisser cuire pendant 10 à 20 mins. La texture doit être consistante, pour cela ajouter un peu de maïzena si votre soupe est trop liquide. PS : On souhaite un très joyeux anniversaire à Jennifer !