Ceux qui vous donnaient une nouvelle recette
Alors alors, aujourd’hui Mesdames et Messieurs
on vous propose une recette de la mort qui tue tout tellement que c’est trop
bon ! Oui, tout ça ! Et pour une fois ce n’est pas anglo-saxon,
c’est TOTALEMENT KIWI, youpi !
Voici
donc la recette des AFGHANS
Avant de se lancer dans les casseroles, une
petite explication s’impose. Ba oui, je vous dis que c’est de l’exclu
Kiwi mais ça s’appelle « Afghans » cela vaut bien une petite
explication, nen ?!
Alors pour la petite histoire, Le nom de ces biscuits c’est un grand
mystère pour les Néo-Zélandais. La plupart ne savent pas pourquoi ce « crunchy
chocolate biscuit with icing chocolat and walnut on top » s’appelle un
Afghans. Mais certains émettent les hypothèses suivantes :
1) Peut-être parce que ce biscuit couleur chocolat rappelle les
rochers bruns des terres afghanes ?
2) Peut-être parce que le biscuit est recouvert d’un petit chapeau
de glaçage au chocolat et qu’il ressemble donc à un chapeau afghan ?
3) Peut-être à cause d’une histoire de contrôle de train dans l’Outback
Australien ? Mais là, j’ai pas tout compris en détails toutes les explications…. :-)
Bref, c’est trop bon, alors on s’en fou de pourquoi ça s’appelle comme ça (!!) voici la recette :
Pour réaliser de succulent petits Afghans
vous aurez besoin, pour le biscuit, de :
- 200 gr de beurre
- 60 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 30 gr de cacao en poudre
- 2 tasses de cornflakes
Pour réaliser le glaçage, vous aurez besoin
de :
- 250 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de beurre (j’aime
les mesures en cuillères, surtout pour le beurre !!)
- 2 cuillères à soupe d’eau
bouillante. (Décidément j’aime vraiment les mesures en cuillères….harggggg)
- Quelques noix à déposer sur le
dessus de vos biscuits. Super important. Au même titre que chez nous on dit :
« Pas de bras, pas de chocolat » ben ici on dit « Pas de noix,
pas d’afghan » !
La mixture :
Faire fondre le beurre, l’incorporer au
sucre. Mélanger la farine et le cacao ensemble puis ajouter le mélange beurre+sucre.
Mélanger bien puis ajouter les cornflakes. Ca y est c’est déjà fini !
Faire de petits tas à l’aide d’une cuillère à
soupe. Cuire 15 mins à 180°.
La recette dit qu’il ne faut pas s’affoler si
la mixture semble trop sèche, pas d'inquètude elle est supposée l’être !
Attendre que les biscuits soient froids pour
faire et ajouter le glaçage.
Pour le glaçage : Mélanger le sucre
glace avec le cacao puis ajouter le beurre. Puis ajouter l’eau bouillante pour
que cela devienne « soft ».
Attention, ne pas oublier the walnut on top !!
Méga important !
Toute cette petite recette est tirée du super
livre que j’ai eu pour mon anniversaire. « The ABC of Kiwi Food. Afghans,
Barbecues & Chocolate Fish » de Jane Hingston. Forcément, c’est tout
en anglais et c’est pour ça que je n’ai pas tout compris à l’histoire du train
en Australie !
De plus, nous avons testé (et approuvé) les afghans lorsque
nous les avons achetés tout fait. Je n’ai pas (encore) testé cette recette,
mais cela ne saurait tarder ! Je serai peut-être plus tentée d’utiliser du
vrai chocolat plutôt que du cacao…
Allez, pour les rares que cela va tenter :
A vos fourneaux !
See you !
PS : Pas de tsunami en vue (pour le moment)...Mais par contre la Lolotte a bien ressentit la secousse, sensation trop étrange !