Ceux qui vous proposaient des muffins
Après l’échec cuisant du Carot Cake, nous
revenons à quelque chose de plus « traditionnel » mais pas forcément
plus facile à réaliser pour ce week-end, parce que siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
le carot cake s’est simple et booooooooooooooon !!!!!!!!!!!!!
Bref, donc du coup, voici une recette de
muffins ! Ca vous plait plus, nen ?
Ingrédients :
- 50 gr de beurre
- 125 gr de sucre roux
- 1 œuf
- 90 gr de farine complète
- 90 gr de farine normale
- 1 pincée de sel
- Un sachet de levure
- 75 gr de bicarbonate de soude
- 175 ml de lait
- 100 gr de fruit de votre choix.
Sur la photo ce sont des muffins à l’ananas, Jennie avait utilisée une toute
simple boîte de conserve. Généralement, ici, ils préfèrent les muffins à la
mûre, aux fruits rouges… Ce dont nous ne sommes pas personnellement fan, mais
chacun ses goûts comme on dit.
Préparation :
Préchauffer
votre four. Mélanger tous les ingrédients. Si vous voulez utiliser le bicarbonate de
soude, cela se trouve près du sel dans votre supermarché habituel. Il faut le
diluer avec le lait avant de l’incorporer à votre pâte.
Verser
la pâte dans des moules à muffins (le silicone est votre ami !) puis faite
cuire 12 à 15 mins à 215°.
Saupoudrer
de sucre glace avant de les servir.
Le petit plus de cette recette by The Paddle Crabe Café : Jennie
avait également fait une sorte de « caramel » avec le jus de la boite
d’ananas. Pour cela, elle avait versé le jus dans une casserole avec du sucre
et porté à ébullition, comme pour faire un caramel. Puis elle en avait versé
sur le haut des muffins avant de saupoudrer. Un régal !
Aller, je ne suis pas rancunière pour le
Carot Cake, je vous en ferai un en rentrant et je mets ma main à couper que
vous en reprendrez…
Affaire à suivre, donc….
A vos fourneaux !
PS: On souhaite un très joyeux mariage à Aurore et Ali...