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Sur la terre du long nuage blanc...
2 décembre 2009

Ceux qui apprenaient à faire les pâtes fraîches

Ca y est on sait faire les pâtes fraîches !

Nous attendions avec impatience le cours de Pasta et nous nous en sommes donné à cœur joie. En faite, c’est tout simple, il suffit juste d’avoir la bonne machine.

Voici donc les différentes étapes de la fabrication des tagliatelles/spaghettis à la façon de Raffaela.

Pour 3-4 personnes, 200 gr de farine et 2 œufs bien frais.

montage_pasta

Verser les 200 gr de farine en tas et creuser un petit puits au centre. Casser les deux œufs dedans.

A l’aide d’une fourchette mélanger les œufs, puis avec une spatule ajouter progressivement la farine qu’il y a autour jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Bien malaxer en la pliant en deux et en répétant longuement cette opération.

Les_bonnes_PASTA_________________________6

Couper ensuite la pâte en 4 parts égales. Se munir d’un rouleau à pâtisserie et étaler la première boule pour obtenir un rectangle de 15 centimètre de large.

Il est maintenant temps d’utiliser la machine en introduisant le rectangle de pâte dans la première fente (elle sert uniquement à aplanir la pâte) puis en tournant la manivelle. Il existe plusieurs crans, de plus en plus fins, il faut donc que la pâte passe dans chacun d’eux.

Les_bonnes_PASTA_________________________10

Lorsque la pâte est très fine, choisir entre la réalisation de spaghettis ou de tagliatelles et passer une dernière fois la pâte dans la fente correspondant à votre choix. Déposer alors avec une grande fierté, vos pâtes sur un plateau pour les aérer un peu.

Les_bonnes_PASTA_________________________9

Répétez l’opération avec les trois autres boules restantes.

Petite variante, si vous souhaitez réaliser des pâtes de couleur. Utiliser 200 gr de farine, 1 œuf et le mélange suivant : un œuf mélangé avec un tube de concentré de sauce tomate pour une couleur rouge/orange OU pour une couleur verte = un œuf mélangé à une plante dont on ne se souvient plus du nom !! :-) Mais on redemandera très vite, rien que pour vous !

Les_bonnes_PASTA_________________________12

Sinon, les pâtes se conservent 3 jours en dehors du frigo, ou durant un mois si vous les congelez.

Voili, voilou !

Sur ce, BON APETIT !

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Commentaires
T
j'adore les pates donc a votre retour je vous invite mais c'est vous qui faites a manger et des pates bien sur avec en prime la demonstration .A+ Titi
L
toute bonne infirmière qui se respecte picole un peu!!!! non????...... faut bien oublier les dures réalités quotidiennes que l'on vit!!!!HHIHIHII
L
vivement que tu nous invites pour les gouter!!<br /> j'adore ça
D
ivrogne LN....deja que tu as tout mangés les tim tam...et maintenant tu penses qu'a boire...ah ca promet...
L
vive les pasta party!!! Y'a que J-Paul qu'à la machine....alors: on arrive!!!!!!!!<br /> t'inquiète J-Paul, j'emmène le vin...;-)
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